新闻动态
您的当前位置为  > 新闻动态  > 新闻动态
心理与精神卫生学院召开安全教育大会
发布时间:2019-12-31 16:42 [字体: ]

为杜绝宿舍安全隐患,增强学生遵纪守法的观念和安全防范的意识,提高自我保护能力,维持正常的学习和生活秩序华北理工大学心理与精神卫生学院在2019122715:00HB211举办了安全教育大会,由学院辅导员王亚薇老师主持,19级全体学生此次大会

会上,亚薇围绕宿舍安全交通出行安全及假期安全等三个方面的问题进行详细讲解。重点提出注意宿舍用电安全,禁止私拉电线和使用大功率电器,禁止同学在宿舍内喂养小动物等行为。同时也举出因同学未注意宿舍安全而引发的事故,警示同学们注意宿舍生活安全。在交通出行中,不仅要注意行车安全,更应在校外注意避让车辆,遵守交通规则,不坐黑车、超载车辆。最后,对即将到来的期提出了几点倡议:提高自身安全防范意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,要注意出行安全牢固树立“珍爱生命、安全第一”的观念,珍惜自己可贵的生命。

讲座结束后,同学们认识到了在日常生活中防患于未然的重要性和生命的可贵,意识到了自身安全防范意识的不足,体会到了“生命属于你自己”的真谛,努力保护好自己的安全,共建一个和谐平安的美丽校园。