新闻动态
您的当前位置为  > 新闻动态  > 新闻动态
心理与精神卫生学院召开
“学生忙起来、管理严起来”暨考风考纪教育动员宣讲会
发布时间:2019-12-30 12:55 [字体: ]

严肃考风考纪,鼓励学生积极应对考试,提高学习效率,做到诚信考试。心理与精神卫生学院于12月26日下午,在核心教学区HB201召开“学生忙起来、管理严起来”暨考风考纪教育动员宣讲会。本次宣讲会由学院辅导员王亚薇老师主持,2019级全体同学参加

会上,王亚薇就《关于加强学生诚实守信和学术道德教育的实施办法》进行了详细的讲解,并从考试作弊所产生的严重后果等多个角度阐释了诚信考试的重要性,强调“心理学子,诚信为本”,端正考试态度,为严肃考风考纪搭起一道“诚信、自强”的正气之墙。而后全体同学进行诚信宣誓,并签署了《诚信考试承诺书》。宣誓时,同学们气宇轩昂,铿锵有力,充分展现了当代大学生积极诚信考试的坚定态度。

此次宣讲会让同学们清晰了诚信考试的重要性,对学校的规章制度有了更深刻的了解,参与同学们纷纷表示会在学习中用努力充实自己,严格管理自己,用扎实的知识,良好的品格,求真的态度向老师、向父母、更向自己交上一份真实的答卷。同时,心理与精神卫生学院在核心教学区张贴“诚信做人,从诚信考试开始”等诚信应考条幅,以传达对同学们积极应考、诚信答题的希冀。