先进典型
您的当前位置为  > 学生工作  > 先进典型
 
优秀大学生事迹材料——靳净
发布时间:2014-08-10 17:47 [字体: ]
  我叫靳净,女,华北理工大学心理学院2011级精神卫生专业。自2011年进入心理学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。
 
  一、思想政治方面
  系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。
 
  二、学习方面
  我深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,学习成绩一直名列前茅,曾获两次一等奖学金和两次二等奖学金,并于大二荣获国家励志奖学金,被两次评为优秀大学生。在科研方面,大一期间,创业计划书曾获三等奖;大二期间,与同学合作的论文获三等奖,并曾于中国健康心理学杂志上发表论文一篇。在校期间,我不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去,深深体会到了一分耕耘一分收获的真理。同时我也感觉到了自身的不足,这更加激励了我除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,所以我利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。
 
  三、工作方面
  我在班级担任学委和质保委,主要负责同学们学习和生活上的问题,并于本学期评为优秀学生干部。并曾在心理卫生协会担任主任,锻炼了我的工作能力。经过三年的学生工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在工作期间,我始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。因此在以后的大学生活中我还将一如既往地进行学生工作。我也知道在社会上立足,只有理论知识是远远不够的,因此,我还积极参加各种社会活动,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。
 
  四、生活方面
  出生在农村的我,爸爸妈妈是普通的老百姓,艰苦的日子,严格的管教,使我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争取我的意见。总之,在日常生活中我深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。
 
  转眼大学时光马上就要结束,回忆我的大学生活,我收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。它给我不仅仅演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。感谢大学生活让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。