先进典型
您的当前位置为  > 学生工作  > 先进典型
 
优秀大学生事迹材料——金晓君
发布时间:2014-08-10 17:46 [字体: ]
  我叫金晓君,是华北理工大学心理学院2010级精神卫生班的一名学生。在我看来,每个达到优秀大学生标准的大学生都会有自己的一份耕耘和勤奋在学习或是其他任何方面。大学期间,在学习上我每学年都获得 一等、二等、三奖学金和优秀大学生,在入学第二年有幸获得国家励志奖学金;在其他方面,曾参加校运动会获得小小奖励,曾获学校图书馆征文一等奖和三等奖,同时获国家级三等奖,曾获科技节论文三等奖,也有“优秀团员”、“优秀个人社会实践”、“合格记者”等荣誉称号。
 
  在没进入大学之前,我也曾经描绘过大学生活的蓝图,当时想的更多的大学是脱离高中的牢笼后的天堂,然而在大一进校后,面对新的学习环境,我却茫然不知所措了,一时无法适应从高中到大学的转变,甚至怀念高中的集体生活。度过那段入学的不适期后,我开始积极调整自我,深刻认识到自我学习的重要性,根据自己的实际情况,迅速确立了自己的学习目标,端正了学习态度,制定了一套符合自己的学习方法,并且时刻督促自己,认真完成每一项专业学习任务。端正学习态度,学习目标明确,始终把学习当成第一要务,不放松一丝一毫。
 
  同时我也感觉到了自身的不足,所以我利用课余时间,参加学校的一些活动,努力充实自己,培养自己多方面的技能。在寒暑假期间积极参加社会实践,将书上的知识和临床紧密结合,进一步巩固知识外更学会了如何良好的适应环境。
 
  在生活方面,我与宿舍各成员间的关系也非常良好,这也是我在大学时代收获的最美好的东西。我还感谢我们整个2010级精卫班群体的良好氛围,让我得到了良好的发展。
 
  我的大学生活在别人看来可能充满了忙碌,但正是忙碌使我感到充实,同时教会我很多人生道理:即一切荣誉只属于学校,属于过去的那个时刻,走出学校以后一切将从零开始。我始终相信,只要坚定信念,一路奋斗,可能每个人所走的路不同,但终点一定是相同的,那就是成功。当然了前提是这个“信念”一定是积极的。
 
  如今已是大四学生的我即将面临考研和就业的选择,但是我不彷徨了,因为我相信一个乐观积极向上的人无论在哪里都一样可以过得很精彩。