先进典型
您的当前位置为  > 学生工作  > 先进典型
 
优秀大学生事迹材料——刘霄
发布时间:2014-08-10 17:45 [字体: ]
  我叫刘霄,女,河北省河间市人,心理学院2011级应用心理1班学生。自2011年进入心理学院以来,便严格要求自己,在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。
 
  一、思想政治方面
  系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩,在今年3月份非常荣幸的加入了中国共产党;我坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向。
 
  二、学习方面
  我深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的重要位置。努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,我的学习成绩始终名列前茅,先后获得过两次一等、一次一等、一次三等奖学金,并且一次性的通过了大学英语四、六级考试,计算机一级考试、心理咨询师三级考试。同时我深知只是学习理论知识是不够的,还要把理论知识运用到实践中去,所以我利用课余时间,努力学习,多次参加社会实践活动,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格点。
 
  三、工作方面
  作为心理卫生协会咨询部的一员,在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西,使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。努力做到真正为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。
 
  转眼之间我已经度过了三年的大学时光,这三年,我收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。大学不仅仅给我演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练,让我领悟到作为一个成人,要肩负起社会、家庭给予的责任。