先进典型
您的当前位置为  > 学生工作  > 先进典型
 
优秀大学生事迹材料——余系东
发布时间:2014-08-10 17:47 [字体: ]
  自2012年入学以来,我本着勤奋求实的态度,刻苦学习、认真工作、积极参与各项活动,为提高自己个方面能力不断努力着。在学院领导的指示下,在老师的带领下,我在大学的一年半时间收获颇丰。
 
  大一以来,我一直积极参与党建活动,做过远洋城孤独症儿童志愿者、盲聋哑学校志愿者,在这些活动中,我感受到助人的快乐,提高了思想认识——人不能只为自己而活。在上学期的积极心理学课上我明白了,无论生活中发生什么,把人生当做修行,无论遭遇什么挫折,只要满怀希望面向未来,这些都会过去的。及时调整好自己的心态,活在当下,把握现在。
 
  我在学习生活方面也严格要求自己。每学期综测均为年级第一,获一等奖学金三次,曾获得优秀大学生、优秀共青团员、优秀学生干部等荣誉称号。2013年获河北省人文知识竞赛优秀奖、华北理工大学首届英语写作大赛三等奖、“挑战杯”创业计划作品竞赛二等奖。除了学习方面,我在课余生活上也有一定成绩。大一上学期获华北理工大学羽毛球比赛建设路校区男单亚军、主校区与建设路校区男单亚军;被评为华北理工大学心理与教育咨询中心“大学生心理健康标兵”;唐山市未成年人心理健康维护中心“优秀志愿者”;在华北理工大学“健美操大赛”获得团体第六名;去年也被评为华北理工大学青年马克思主义者培训“优秀学员”;并且有一篇文章《流年八月•指染浮光》刊登在校报上。
 
  在学生会工作中最让我骄傲的,是我凭个人的力量为学生会搭建了一个独立网站(http://xlxy.ap01.aws.af.cm/)。为了提高院学生会的凝聚力以及历史上的传承性,我没有像别的学生组织一样依靠人人主页或者博客、微博的方式来记录学生会的工作,而是建立了拥有自己的域名的完全自主设计的wordpress网站,没有花费一分钱。自建站以来,我一直在网站上记录学生会的工作,希望能将它传承下去并发展壮大。
 
  虽然已经一些努力有了回报,但我依然保持谦虚,并继续努力地为着自己的目标与梦想向前进。