先进典型

优秀大学生事迹材料——贾云帆
发布时间:2014-08-10 17:46 [字体: ]
尊敬的老师:

我是华北理工大学心理学院13级2班的贾云帆。光阴荏苒,白驹过隙。转眼间自己就快要走完大一的学习生活,即将迎来所憧憬的大二。从懵懂青涩到经受挫折逐渐成熟,不知不觉,已过了快一个春秋,回首将近一年的大学生活,我经受了许多考验,有过成功的喜悦,也有过失败的悲伤,但正是这些,使我不断进步,逐渐成熟。

在学校的近一年时间里,我不但学到了丰富的科学文化知识,使我开阔了视野,同时也加强了我自身的文化修养,领悟到“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的内涵。在这一过程中,自始至终地用团员的标准来要求自己,一步一个脚印地努力学习专业知识,秉承“明德博学,勤奋求实”的校训。

思想决定态度,态度决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。我始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装自己的头脑。在大一刚入学时我就向学院党总支递交了入党申请书,表明了我想入党的决心。最终成为入党积极分子,并在组织的各项实践、理论学习活动中,积极履行在申请书中给自己提出的要求。在实践过程中,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;其次,积极参与学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用。同时我每天坚持关注新闻,了解国内外时事与政治,关注一些现实的社会问题,做到与时俱进。

在学习上,我坚信:勤奋刻苦,天道酬勤。入学以来,我始终秉承这一信念,刻苦学习专业知识和相关心理学科知识,不肯放松一丝一毫。在第一学期的考试中都取得了优异的成绩,获得了一等奖学金并在这学期取得全国大学英语四级等级考试的资格,在今年的计算机二级考试前认真复习,争取一次考过。同时,我积极参加学校里举办的各项学科竞赛活动。大一上学期便在校级的英语美文朗诵大赛中获得了一等奖,这一学期报名参加外国语学院创办的《英语演讲与辩论》的课程班,在一百多名参加面试的学生中表现突出,最终被选中进入30个名额的英语班,进行英语口语及综合能力的训练。

我始终坚信:一分耕耘不一定有一分收获,但不耕耘就一定不会有收获。从进校以来学习一直未松懈,有积极的生涯规划和明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,断摸索适合自己的学习方法,并将方法不断完善。我会不断扩充自身的知识储备,努力完善专业技能,争取为社会主义建设增砖添瓦。

在工作及活动方面,为了更好的锻炼自己,在大一上学期我便积极竞选校学生会,成为了青年实践部的一员,在举办的活动中献言献策,表现良好;还在院学生会担任学习部委员一职,细致认真地进行各项学习及评奖材料的汇集和整理工作;在大学生心理卫生协会作为编辑部的成员,对《大学心语》杂志的编辑、排版等工作认真负责。为了更好地融入心理学院大家庭,我竞选了班级的治保委,为关心同学的心理状况及加强安全意识贡献出自己的一份力。在对自己的要求上,我希望自己能够做到“内外兼修”,不仅要锻炼外在的处事能力,还要有内在的气质,于是我积极加入了大学生艺术培训中心的舞蹈队,在上个学期我们认真排练舞蹈,为学校“中国梦”的文艺演出做准备,其中《高原》、《可爱的一朵玫瑰花》等舞蹈受到领导、老师的一致好评,并决定在这一学期将其录制成碟,准备参赛。另一方面,我并没有把自己圈在小范围内发展,还将活动范围扩展到校外,参加了“宝洁精英挑战赛”,在团队中向学长学姐们学习相关方面的知识,结交了很多志同道合的朋友,这使我的大学生活更加充实丰富。

“有一种生活,你不曾经历过,就不知道其中的艰辛;有一种信念,你不曾体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你不曾拥有过,就不知道其中的纯粹。”自入学以来,我积极参加每一次志愿者服务活动,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的工作信条,认真负责,努力为集体贡献自己的光和热。思达关爱自闭症儿童、唐山市博物馆志愿服务、博睿智亲子关系讲座志愿活动。

在日常生活上,进入大学以来,我积极融入集体和大家一起进步,与室友、同班同学关系融洽,坚持做到尊重他人,宽容待人,和室友一道共建和谐宿舍.在自己能做的事上从不推卸,尽力帮助同学,同时也得到了大家的帮助,在大学里我获得了真挚的友谊。在生活中,我勤俭节约,团结他人,友好待人,与同学互相帮助,共同进步,增加各方面的生活经验,丰富彼此的人生,努力使自己的大学生活丰富多彩.如参加班级的各类活动,与同学一起外出游玩,参加朗诵比赛等,这些都让我的大学生活更加丰富多彩.此外,我对时间观念性十分重视,合理安排好工作、学习、锻炼身体及娱乐等活动的时间。最重要的是,我相信:敢于拼搏将伴随我迎接未来新挑战!虽然我不是主要的班干部,但在每次活动中,我都积极的配合班长、团支等,出谋划策,发挥自己的特长,做自己力所能及的事情。我希望自己能够为班级做贡献,真正的成为班级的一份子,为班级的荣誉而努力。

“成就自我,绽放青春”,是我对梦想的追求,是我不懈奋斗的信念,是我不断前进的号角。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我会在大学这个广阔的舞台上尽情展示自己,挥洒绚丽的青春,用自己辛勤的汗水谱写出一曲优美动听的青春之歌! 我相信,我会更勤奋努力,做到不为今天的成绩而骄傲,而为今后的目标奋斗不息。