院长致辞
您的当前位置为  > 院情总览  > 院长致辞
 
院长致辞
发布时间:2018-10-23 14:04 [字体: ]
“师资为大学之第一要素,吾人知之甚切,故亦图之至急”,心理学院正在构建一支具有国际视野、较高研究水平、较强服务社会能力的一流师资队伍。我们将以开放的态度,欢迎海内外有志于心理学教学、科研和社会服务的优秀人才加盟。
 
  秉承“明德博学、勤奋求实”校训,培养具有批判思维能力、创造能力和广泛兴趣的优秀毕业生是心理学院教育教学的立足点。我们将不断强化学生的基础和技能训练,完善专业课程设置,改革教学方法,以期达到现代化、国际化的人才培养要求。
 
  华北理工心理学院推崇开创性的心理学前沿理论研究,同时鼓励扎实的应用研究和社会服务,在理论与实践的良性互动中实现“崇术重用、服务地方”的办学目标。
 
  高等教育的水平关乎民族生存,关乎国家强盛。心理学院的发展离不开全院师生、历届校友、海内外同仁和全社会的广泛支持与关爱,让我们一道为实现中华民族的伟大“中国梦”添砖加瓦。
 
  人的一切皆由主动性决定。让我们共同努力,在中短期内,使学院成为省内一流,有一定国际影响力的心理学高级人才培养和科学研究基地。